Чем помогает тан от похмелья и как его применять?

Если вечеринка уже закончена и торт съеден, а вы даже не можете припомнить, в котором часу вернулись домой, значит утро для вас наступит не очень доброе. Употребление алкоголя, особенно в неконтролируемом количестве, доставит массу дискомфорта для организма. Похмелье с утра заставит расплачиваться по счетам за безответственно проведённое время накануне.

Чем же снять последствия алкогольной интоксикации. Кисломолочный напиток тан от похмелья не пробовали? Зря! Польза тана ощущается как каждой системой жизнедеятельности человека, так и организмом в целом. Живительная влага в минимальные сроки избавит вас от головокружения, тошноты, упадка сил и от навязчивой мысли «всё, больше ни-ни».

Признаки похмельного синдрома

Естественно, что лечение хронического алкоголизма необходимо предоставить специалистам, а тан может справиться только с последствиями разового приёма внушительной дозы алкоголя. К симптомам такого похмелья традиционно относят:

  • ПохмельеОбщую слабость, апатию, озноб, бессонницу;
  • Незначительное повышение температуры, головную боль, тремор, головокружение;
  • Отёчность, повышенную потливость или сухость кожных покровов;
  • Рвоту, жажду, тошноту, понос или запор;
  • Отклонения в давлении и сбои в сердцебиении.
Но самое большое зло при передозировке спиртного – нарушение водно-солевого баланса.

Нарушения такого обмена приводит ко всем вышеописанным симптомам. Вот чем объясняется веками сложенная славянская традиция принимать по утрам огуречный, капустный или иного происхождения рассол.

Влияние напитка долгожителей на организм с похмелья

Тан является традиционным кисломолочным продуктом кавказских народностей, секрет приготовления которого на протяжении пяти веков хранился в строгом секрете и передавался по наследству. Сколько существует восточных народностей, столько и насчитывается рецептов тана, в основе которого лежит мацони. Это традиционный армянский кисломолочный напиток из ферментированного молока, который разводят родниковой подсоленной водой с добавлением пряных трав. Вкус знакомого нам напитка из супермаркета существенно отличается от первоисточника, но с отвратительным похмельным состоянием справляется превосходно.

Читайте также:  Эффективность капельницы в лечении похмелья

Удачное сочетание минеральных веществ, витаминов, живых полезных бактерий нормализует водно-солевой обмен и улучшает общее состояния при похмельном синдроме, а именно:

  • Стабилизирует работу мышечной системы, сердца, ЖКТ и давление;
  • Обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • Нормализует уровень холестерина в крови;
  • Восстанавливает кишечную микрофлору;
  • Насыщает организм легкоусвояемым белком;
  • Улучшает общее состояние организма и повышает работоспособность.

Тан

Почему у тана есть противопоказания

При всём букете положительных качеств тана, нужно помнить, что повышенное количество соли, содержащееся в напитке, нежелательно при заболеваниях почек и гипертонии. Не всегда можно поправлять здоровье таном при повышенной кислотности желудка или непереносимости любого составляющего компонента.

Тан или Айран при похмелье — чему отдать предпочтение?

Айран, как и тан, относится к разновидности кисломолочных продуктов на основе кефира или сквашенного молока кавказских, тюркских, балканских народов. Неискушённый гурман большой разницы между ними не обнаружит, чего не скажешь о настоящих знатоках благородных животворных напитков. Каждый народ привносил в изготовление продукта свою изюминку и по праву считал свой напиток эксклюзивным и неповторимым. Так, айран у кочевых народов имел густую консистенцию, что помогало хорошо сохранять и транспортировать продукт. Оседлые народности предпочитали готовить жидкий айран от похмелья, да и просто для элементарного утоления жажды.

И тан, и айран при похмелье окажут страждущему организму неоценимую услугу – в короткий срок поставят на ноги неумеху-выпивоху.

Приготовление тана в домашних условиях

МацониЕсли вы житель гор, приготовить тан в домашних условиях для вас не составит большого труда. Гораздо сложнее, если напиток здоровья срочно понадобился жителю многомиллионного мегаполиса. А если попасть в супермаркет нет ни сил, ни возможности, остаётся только надеяться, что в холодильнике совершенно случайно оказался мацони.

Читайте также:  Советы профессионалов - как избежать состояния похмелья?

Разбавляете его минеральной водой до желаемой питьевой консистенции, добавляете соль и перебитую в блендере петрушку, укроп или базилик. Несколько кубиков льда придадут вашему похмелью приятной завершённости.

Сразу предвижу возражение: вряд ли мацони окажется в холодильнике среднестатистического славянина похмельным утром. Вместо него легко можно использовать нежирный кефир или натуральный несладкий йогурт. Напиток мало похож на привычный продукт, приготовленный по заводским стандартам, но ваша больная голова и убитый желудок непременно споют вам дифирамбы благодарности.

Ссылка на основную публикацию